BOTOK JAMUR MERANG

By retno, Senin, 28 November 2011 | 03:36 WIB
BOTOK JAMUR MERANG (retno)

botok jamur merang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram jamur merang, dicuci bersih, diiris-iris
    • 150 gram kelapa, diparut kasar
    • 5 lembar daun salam
    • daun pisang untuk membungkus
  2. Bumbu halus:
    • 4 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 3/4 sendok teh ketumbar
    • 1 cm lengkuas
    • 3/4 sendok teh gula merah
    • 1 1/4 sendok teh garam

Cara Pengolahan :

  1. Campur jamur, kelapa parut, dan bumbu halus. Aduk rata.
  2. Ambil sedikit adonan. Letakkan di daun pisang. Tambahkan 1 lembar daun salam. Bungkus tum.
  3. Kukus 30 menit sampai matang.

Untuk 8 bungkus