MEGONO

By retno, Senin, 28 November 2011 | 04:21 WIB
MEGONO (retno)

megono

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram kelapa, diparut kasar
    • 1 papan petai, dibelah dua
    • 75 gram kacang panjang, dipotong-potong
    • 150 gram kol, diiris
    • 125 gram buncis, dipotong serong tebal 1 cm
    • 25 gram ikan teri nasi, dicuci, tiriskan
    • 50 ml air
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 2 siung bawang putih
    • 6 buah cabai merah
    • 3 buah cabai hijau
    • 1 cm kencur
    • 1/2 sendok teh gula merah
    • 1 sendok teh garam

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan petai. Tumis sampai harum. Tambahkan kelapa parut. Aduk rata.
  2. Masukkan kacang panjang, kol, dan buncis. Aduk sampai layu.
  3. Tambahkan ikan teri. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap hingga air habis. Angkat.

Untuk 8 porsi