megono
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram kelapa, diparut kasar
- 1 papan petai, dibelah dua
- 75 gram kacang panjang, dipotong-potong
- 150 gram kol, diiris
- 125 gram buncis, dipotong serong tebal 1 cm
- 25 gram ikan teri nasi, dicuci, tiriskan
- 50 ml air
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 6 buah cabai merah
- 3 buah cabai hijau
- 1 cm kencur
- 1/2 sendok teh gula merah
- 1 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan petai. Tumis sampai harum. Tambahkan kelapa parut. Aduk rata.
- Masukkan kacang panjang, kol, dan buncis. Aduk sampai layu.
- Tambahkan ikan teri. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap hingga air habis. Angkat.
Untuk 8 porsi