ASEM-ASEM BUNCIS

By retno, Senin, 28 November 2011 | 04:34 WIB
ASEM-ASEM BUNCIS (retno)

asem-asem buncis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram tetelan daging sapi, dipotong-potong
    • 4 buah tomat, dipotong-potong
    • 200 gram buncis, diiris serong
    • 150 gram tempe, dipotong kotak 1 1/2 cm, digoreng
    • 75 gram kulit melinjo
    • 500 ml air
    • 3 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 8 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 2 buah tomat
    • 2 cm lengkuas
    • 2 1/2 sendok teh garam
    • 3/4 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak goreng.Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan tomat. Tumis sampai layu.
  2. Masukkan tetelan. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan kulit melinjo dan tempe. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak sampai mendidih.
  5. Tambahkan buncis.Masak sampai meresap. Angkat.

Untuk 8 porsi