asem-asem buncis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram tetelan daging sapi, dipotong-potong
- 4 buah tomat, dipotong-potong
- 200 gram buncis, diiris serong
- 150 gram tempe, dipotong kotak 1 1/2 cm, digoreng
- 75 gram kulit melinjo
- 500 ml air
- 3 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 buah tomat
- 2 cm lengkuas
- 2 1/2 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak goreng.Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan tomat. Tumis sampai layu.
- Masukkan tetelan. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan kulit melinjo dan tempe. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai mendidih.
- Tambahkan buncis.Masak sampai meresap. Angkat.
Untuk 8 porsi