SUP JAMUR PAYUNG

By retno, Senin, 28 November 2011 | 05:52 WIB
SUP JAMUR PAYUNG (retno)

sup jamur payung

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram daging, dipotong-potong
    • 300 gram jamur payung, dipotong-potong
    • 3 lembar kol, diiris kasar
    • 1 batang daun bawang, dipotong-potong
    • 2 batang seledri, dipotong-potong
    • 2 buah tomat, dipotong-potong
    • 6 butir bawang merah, diiris, digoreng
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh pala bubuk
    • 3/4 sendok teh gula pasir
    • 3 1/2 sendok teh garam
    • 1.400 ml air

Cara Pengolahan :

  1. Rebus potongan daging hingga empuk. Tambahkan merica, pala, gula, dan garam. Aduk rata.
  2. Tambahkan jamur, kol, daun bawang, seledri, dan tomat. Rebus sampai matang.
  3. Setelah matang, tabur bawang goreng.

Untuk 4 porsi