sup jamur payung
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram daging, dipotong-potong
- 300 gram jamur payung, dipotong-potong
- 3 lembar kol, diiris kasar
- 1 batang daun bawang, dipotong-potong
- 2 batang seledri, dipotong-potong
- 2 buah tomat, dipotong-potong
- 6 butir bawang merah, diiris, digoreng
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 3 1/2 sendok teh garam
- 1.400 ml air
Cara Pengolahan :
- Rebus potongan daging hingga empuk. Tambahkan merica, pala, gula, dan garam. Aduk rata.
- Tambahkan jamur, kol, daun bawang, seledri, dan tomat. Rebus sampai matang.
- Setelah matang, tabur bawang goreng.
Untuk 4 porsi