otak-otak udang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram udang, dikupas, digiling
- 100 gram kelapa parut, disangrai, dihaluskan
- 1 butir telur ayam
- 2 batang daun bawang, diiris halus
- 150 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- daun pisang untuk membungkus
- Bumbu halus:
- 3 butir kemiri, disangrai
- 1 cm jahe
- 1/4 sendok teh gula merah
- 1 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Campur udang, kelapa parut, telur, daun bawang, dan bumbu halus. Aduk rata. Sisihkan.
- Rebus santan di atas api kecil sampai kental.
- Ambil 2 sendok makan adonan. Tambahkan 1 sendok makan santan. Bungkus dengan daun pisang. Bentuk pepes.
- Kukus 30 menit sampai matang.
Untuk 14 bungkus