OTAK-OTAK UDANG

By retno, Senin, 28 November 2011 | 07:27 WIB
OTAK-OTAK UDANG (retno)

otak-otak udang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram udang, dikupas, digiling
    • 100 gram kelapa parut, disangrai, dihaluskan
    • 1 butir telur ayam
    • 2 batang daun bawang, diiris halus
    • 150 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • daun pisang untuk membungkus
  2. Bumbu halus:
    • 3 butir kemiri, disangrai
    • 1 cm jahe
    • 1/4 sendok teh gula merah
    • 1 sendok teh garam

Cara Pengolahan :

  1. Campur udang, kelapa parut, telur, daun bawang, dan bumbu halus. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Rebus santan di atas api kecil sampai kental.
  3. Ambil 2 sendok makan adonan. Tambahkan 1 sendok makan santan. Bungkus dengan daun pisang. Bentuk pepes.
  4. Kukus 30 menit sampai matang.

Untuk 14 bungkus