Cicipi Uniknya Kelezatan Sayur Nangka Taoco dengan Aroma yang Menggoda

By , Rabu, 22 November 2017 | 23:46 WIB
Sayur Nangka Taoco (Sajian Sedap)

Umumnya, sayur nangka dikombinasikan dengan daging atau tetelen. Nah, resep Sayur Nangka Taoco mengombinasi nangka muda dengan bumbu taoco. Hasilnya, luar biasa!

Durasi 60 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 450 gram nangka muda, potong-potong
    • 2 lembar daun salam
    • 2 sendok makan taoco
    • 5 buah ampela, potong-potong
    • 10 buah cabai rawit utuh, memarkan
    • 600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Membuat Sayur Nangka Taoco:

1. Rebus nangka dan garam sampai empuk.

2. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum. Tambahkan taoco. Tumis sampai harum.

3. Masukkan ampela. Aduk sampai berubah warna.

4. Tambahkan nangka, cabai rawit, santan, gula, garam, dan merica. Masak sampai kuah meresap.

(Baca Juga: Ini Hasilnya Kalau Air Kelapa Dimasukkan Dalam Masakan, Wajib Tahu!)

(Baca Juga: Simpan Tahu Dengan Cara Ini, Dijamin Tidak Jadi Asam)

(Baca Juga: Catat Baik-Baik! 6 Alasan Kenapa Menyantap Ketimun Sungguh Baik Bagi Tubuh)

(Baca Juga: Kering Kentang Kari, Lauk Pelengkap yang Bisa Melezatkan Semua Masakan)

(Baca Juga: Jeli Puding Warna Ini Enggak Cuma Menghipnotis Mata, Tapi Juga Bisa Bikin Segar Seketika)