DADAR GULUNG

By retno, Senin, 28 November 2011 | 08:37 WIB
DADAR GULUNG (retno)

dadar gulung

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 4 butir telur
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 50 ml santan kental
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 50 gram daging giling
    • 50 gram buncis, diiris halus, seduh
    • 1 buah cabai merah, dibuang bijinya, cincang kasar
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis daging giling dan 1/8 sendok teh garam sampai berubah warna. Angkat.
  2. Campur daun bawang, daging, buncis, cabai merah, garam, dan merica. Aduk rata.
  3. Kocok lepas telur, garam, merica, dan santan kental. Aduk rata.
  4. Panaskan 1/2 sendok teh minyak goreng. Tuang sedikit adonan telur sampai setengah matang. Taburi campuran daun bawang. Gulung.Biarkan matang.

Untuk 5 gulung