tumis kentang dan kapri
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram kentang, dipotong kotak 2 x 2 cm
- 2 lembar daun salam
- 75 gram kapri
- 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1/4 sendok teh merica
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 1/2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 butir kemiri, disangrai
- 3 buah cabai merah
Cara Pengolahan :
- Rendam kentang dalam 500 ml air+1/2 sendok teh garam. Tiriskan. Goreng sampai kering kekuningan.
- Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum.
- Tambahkan kentang dan kapri. Aduk rata.
- Tuangkan santan, merica, garam, dan gula. Masak sampai meresap.
Untuk 4 porsi