TUMIS KENTANG DAN KAPRI

By retno, Senin, 28 November 2011 | 09:04 WIB
TUMIS KENTANG DAN KAPRI (retno)

tumis kentang dan kapri

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram kentang, dipotong kotak 2 x 2 cm
    • 2 lembar daun salam
    • 75 gram kapri
    • 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 1/4 sendok teh merica
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 1/2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Rendam kentang dalam 500 ml air+1/2 sendok teh garam. Tiriskan. Goreng sampai kering kekuningan.
  2. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum.
  3. Tambahkan kentang dan kapri. Aduk rata.
  4. Tuangkan santan, merica, garam, dan gula. Masak sampai meresap.

Untuk 4 porsi