taoge tumis ebi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram taoge kedelai
- 8 lonjor kacang panjang, dipotong masing-masing 4 cm
- 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
- 3 siung bawang putih, diiris
- 6 butir ebi, diseduh air panas, dimemarkan
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 2 sendok teh kecap ikan
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 100 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan ebi sampai harum. Masukkan tomat. Aduk sampai layu.
- Tambahkan taoge dan kacang panjang. Aduk sampai layu.
- Masukkan kecap ikan, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
- Tuangi air. Masak sampai sampai bumbu meresap.
Untuk 6 porsi