TAOGE TUMIS EBI

By retno, Selasa, 29 November 2011 | 02:38 WIB
TAOGE TUMIS EBI (retno)

taoge tumis ebi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram taoge kedelai
    • 8 lonjor kacang panjang, dipotong masing-masing 4 cm
    • 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
    • 3 siung bawang putih, diiris
    • 6 butir ebi, diseduh air panas, dimemarkan
    • 1 buah tomat, dipotong-potong
    • 2 sendok teh kecap ikan
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan ebi sampai harum. Masukkan tomat. Aduk sampai layu.
  2. Tambahkan taoge dan kacang panjang. Aduk sampai layu.
  3. Masukkan kecap ikan, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
  4. Tuangi air. Masak sampai sampai bumbu meresap.

Untuk 6 porsi