SOUFLE PANAS KOPI

By retno, Selasa, 29 November 2011 | 03:45 WIB
SOUFLE PANAS KOPI (retno)

soufle panas kopi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 ml susu cair
    • 1 sendok makan kopi instan
    • 1 sendok makan margarin
    • 4 kuning telur
    • 2 sendok makan tepung maizena
    • 25 gram gula pasir
    • 1 sendok makan jahe parut
    • 100 gram cokelat masak susu (milk cooking chocolate)
    • 1/4 sendok teh kopi pasta
    • 4 putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 50 gram gula pasir
    • 1 sendok teh gula pasir untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan susu, kopi instan, dan margarin sampai mendidih.
  2. Aduk rata kuning telur, maizena, dan gula sampai gula larut. Tuangkan sebagian campuran susu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Tuang campuran ini ke dalam sisa rebusan susu sambil diaduk. Didihkan lagi sambil diaduk sampai meletup - letup.
  3. Tambahkan jahe parut, cokelat masak susu, dan kopi pasta. Aduk sampai cokelat larut. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula. Kocok sampai mengembang.
  5. Tuang sedikit – sedikit ke dalam campuran susu sambil diaduk ringan-ringan saja.
  6. Tuang ke pinggan tahan panas kecil yang dioles margarin. Tabur gula pasir.
  7. Letakkan pinggan di dalam loyang berisi air. Oven sambil direndam 45 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.

Untuk 7 porsi