MI JAWA CEKER AYAM

By retno, Selasa, 29 November 2011 | 03:59 WIB
MI JAWA CEKER AYAM (retno)

mi jawa ceker ayam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram mi basah
    • 6 buah ceker ayam, dimemarkan, direbus sampai empuk
    • 150 gram kol, diiris halus
    • 1 buah tomat
    • 1 sendok teh kecap manis
    • 1 batang daun bawang, dipotong 1/2 cm
    • 1.300 ml air
  2. Bumbu halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 1/2 sendok teh merica
    • 3 butir kemiri, disangrai
    • 2 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan ceker ayam. Aduk rata.
  2. Tambahkan tomat. Tumis sampai layu.
  3. Tambahkan kol. Aduk sampai setengah layu. Bubuhkan kecap manis dan daun bawang. Aduk rata.
  4. Tambahkan mi. Aduk rata. Tuangkan air. Aduk sampai air meletup-letup. Angkat dan sajikan.

Untuk 3 porsi