pisang kremes
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 6 sisir pisang uli (60 buah)
- 5.000 ml minyak goreng
- Bahan pencelup :
- 375 gram tepung terigu protein sedang
- 3/4 sendok teh garam
- 750 ml air
- 5 sendok makan tepung beras
- 4 1/2 sendok makan gula tepung
- Bahan kremesan:
- 3.000 ml air
- 720 gram tepung beras
- 135 gram tepung sagu tani
- 1 sendok makan garam
- 6 kuning telur
- pewarna kuning tua secukupnya
Cara Pengolahan :
- Potong pisang seperti kipas melebar. Sisihkan.
- Aduk bahan pencelup sampai rata.
- Aduk bahan kremesan sampai rata.
- Panaskan minyak goreng. Tuang satu sendok sayur adonan kremesan. Biarkan mengambang. Kecilkan api. Kumpul-kumpulkan adonan sehingga menyatu.
- Celup pisang ke bahan pencelup. Masukkan ke bagian tengah kremesan yang sudah dikumpulkan. Lipat kremesan hingga menutupi pisang.
- Goreng sampai matang.
Untuk 60 buah