KUE KERANJANG PISANG KUKUS

By retno, Selasa, 29 November 2011 | 09:02 WIB
KUE KERANJANG PISANG KUKUS (retno)

kue keranjang pisang kukus

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram kue keranjang
    • 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 1 lembar daun pandan
    • 1/4 sendok teh garam
    • 50 gram tepung beras
    • 1 sendok makan tepung kanji
    • 25 gram gula pasir
    • 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 100 gram pisang baranang, dipotong-potong kotak 1/2-1 cm
    • daun pisang
  2. Bahan kuah santan (direbus):
    • 100 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 1/4 sendok teh garam
    • 2 lembar daun pandan

Cara Pengolahan :

  1. Masak 200 ml santan, kue keranjang, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai meletuo-letup.
  2. Larutkan tepung beras, tepung kanji, dan gula pasir dengan 150 ml santan. Aduk rata.
  3. Tuang ke dalam rebusan kue keranjang. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan potongan pisang. Aduk rata. Angkat.
  4. Sendokkan adonan ke daun pisang. Tambahkan santan kental. Bungkus tum. Kukus 30 menit sampai matang.

Untuk 12 porsi