kue keranjang pisang kukus
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram kue keranjang
- 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1 lembar daun pandan
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram tepung beras
- 1 sendok makan tepung kanji
- 25 gram gula pasir
- 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 100 gram pisang baranang, dipotong-potong kotak 1/2-1 cm
- daun pisang
- Bahan kuah santan (direbus):
- 100 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1/4 sendok teh garam
- 2 lembar daun pandan
Cara Pengolahan :
- Masak 200 ml santan, kue keranjang, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai meletuo-letup.
- Larutkan tepung beras, tepung kanji, dan gula pasir dengan 150 ml santan. Aduk rata.
- Tuang ke dalam rebusan kue keranjang. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan potongan pisang. Aduk rata. Angkat.
- Sendokkan adonan ke daun pisang. Tambahkan santan kental. Bungkus tum. Kukus 30 menit sampai matang.
Untuk 12 porsi