LAPIS KUE KERANJANG GORENG PANIR

By retno, Selasa, 29 November 2011 | 10:07 WIB
LAPIS KUE KERANJANG GORENG PANIR (retno)

lapis kue keranjang goreng panir

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 600 gram kue keranjang, dipotong-potong lebar, tebal 1 cm
  2. Bahan isi:
    • 100 gram kacang hijau kupas, direndam 1 jam
    • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1 lembar daun pandan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 100 gram gula pasir
  3. Bahan larutan tepung:
    • 125 gram tepung terigu protein sedang
    • 150 ml air
    • 1/4 sendok teh garam
  4. Bahan paniran :
    • 2 butir telur
    • 175 gram tepung panir kasar

Cara Pengolahan :

  1. Kukus 20 menit kacang hijau yang sudah direndam. Haluskan.
  2. Masak kacang hijau yang sudah dihaluskan, santan, daun pandan, dan gula sambil diaduk sampai lembut.
  3. Tata kue keranjang di pyrex 17 x 17 x 4 cm yang dioles margarin.
  4. Oleskan adonan kacang hijau di atasnya. Lapisi lagi dengan kue keranjang.
  5. Kukus 40 menit dengan api sedang. Dinginkan. Potong-potong.
  6. Larutan tepung: aduk tepung, air, garam, dan telur. Aduk rata.
  7. Celupkan potongan kue ke larutan tepung. Gulingkan di tepung panir.
  8. Goreng sampai kekuningan.

Untuk 18 potong