lapis kue keranjang goreng panir
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 600 gram kue keranjang, dipotong-potong lebar, tebal 1 cm
- Bahan isi:
- 100 gram kacang hijau kupas, direndam 1 jam
- 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 lembar daun pandan
- 1/2 sendok teh garam
- 100 gram gula pasir
- Bahan larutan tepung:
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 150 ml air
- 1/4 sendok teh garam
- Bahan paniran :
- 2 butir telur
- 175 gram tepung panir kasar
Cara Pengolahan :
- Kukus 20 menit kacang hijau yang sudah direndam. Haluskan.
- Masak kacang hijau yang sudah dihaluskan, santan, daun pandan, dan gula sambil diaduk sampai lembut.
- Tata kue keranjang di pyrex 17 x 17 x 4 cm yang dioles margarin.
- Oleskan adonan kacang hijau di atasnya. Lapisi lagi dengan kue keranjang.
- Kukus 40 menit dengan api sedang. Dinginkan. Potong-potong.
- Larutan tepung: aduk tepung, air, garam, dan telur. Aduk rata.
- Celupkan potongan kue ke larutan tepung. Gulingkan di tepung panir.
- Goreng sampai kekuningan.
Untuk 18 potong