ONDE-ONDE KETAN HITAM

By retno, Rabu, 30 November 2011 | 02:41 WIB
ONDE-ONDE KETAN HITAM (retno)

onde-onde ketan hitam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan biang:
  3. Bahan:
    • 175 ml air
    • 75 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 60 gram tepung ketan hitam
    • 200 gram tepung ketan
  4. Bahan balutan:
    • 2 sendok makan air
    • 50 gram wijen
  5. Bahan isi:

Cara Pengolahan :

  1. Rebus bahan biang sampai kental. Sisihkan.
  2. Rebus air, gula, dan garam sampai gula larut. Biarkan hangat-hangat kuku.
  3. Tuang rebusan gula ke campuran tepung ketan hitam dan tepung ketan. Tambahkan biang. Uleni sampai kalis.
  4. Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat.
  5. Celup ke air. Gulingkan ke wijen.
  6. Goreng sampai matang dengan minyak panas dengan api sedang.

Untuk 36 buah