ongol-ongol kue keranjang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 100 gram tepung sagu tani
- 100 gram singkong, diparut
- 3/4 sendok teh garam
- 150 gram gula merah
- 200 gram kue keranjang, dikukus sampai lembek
- Bahan taburan:
- 300 gram kelapa parut kasar
- 1 lembar daun pandan
- 1/2 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Taburan: campur kelapa parut kasar, daun pandan, dan garam. Aduk rata. Kukus 15 menit
- Masak santan, sagu tani, singkong, garam, dan gula merah sambil diaduk sampai meletup – letup.
- Tambahkan kue keranjang. Aduk sampai menyatu dan larut. Angkat.
- Sendokkan adonan panas – panas ke atas kelapa parut dan gulingkan dikelapa parut. Sajikan.
Untuk 48 buah