ONGOL-ONGOL KUE KERANJANG

By retno, Rabu, 30 November 2011 | 02:53 WIB
ONGOL-ONGOL KUE KERANJANG (retno)

ongol-ongol kue keranjang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 100 gram tepung sagu tani
    • 100 gram singkong, diparut
    • 3/4 sendok teh garam
    • 150 gram gula merah
    • 200 gram kue keranjang, dikukus sampai lembek
  2. Bahan taburan:

Cara Pengolahan :

  1. Taburan: campur kelapa parut kasar, daun pandan, dan garam. Aduk rata. Kukus 15 menit
  2. Masak santan, sagu tani, singkong, garam, dan gula merah sambil diaduk sampai meletup – letup.
  3. Tambahkan kue keranjang. Aduk sampai menyatu dan larut. Angkat.
  4. Sendokkan adonan panas – panas ke atas kelapa parut dan gulingkan dikelapa parut. Sajikan.

Untuk 48 buah