ROTI KERANJANG KAYUMANIS

By retno, Rabu, 30 November 2011 | 03:03 WIB
ROTI KERANJANG KAYUMANIS (retno)

roti keranjang kayumanis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan isi:
  3. Bahan olesan :
  4. Bahan taburan :
    • 10 gram gula pasir kasar

Cara Pengolahan :

  1. Aduk tepung terigu, susu bubuk, ragi instan, gula pasir, dan kayu manis sampai rata.
  2. Masukkan kuning telur dan air sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  3. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 25 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
  4. Pipihkan adonan. Isi dengan kue keranjang. Bentuk oval.
  5. Letakkan 3 buah adonan di loyang oval yang sudah dioles margarin. Diamkan 90 menit.
  6. Oles susu evaporated. Tabur gula kasar. Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.

Untuk 10 buah