serundeng teri jengki
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 50 gram teri jengki tawar, digoreng
- 75 gram kacang tanah, digoreng
- 200 gram kelapa, diparut kasar
- 1 lembar daun salam
- 1 batang serai
- Bumbu halus:
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 2 siung bawang putih
- 1 cm lengkuas
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula merah
- 1/2 sendok teh gula pasir
- Bahan taburan:
- 30 gram bawang putih goreng
Cara Pengolahan :
- Aduk kelapa parut, daun salam, serai, dan bumbu halus. Sangrai di atas api kecil sampai kering dan kuning kecoklatan.
- Tambahkan teri jengki dan kacang tanah. Aduk rata.
- Menjelang diangkat, tambahkan bawang putih goreng. Aduk rata.
Untuk 8 porsi