TUMIS CAISIM DAN TAOGE

By retno, Rabu, 30 November 2011 | 07:29 WIB
TUMIS CAISIM DAN TAOGE (retno)

tumis caisim dan taoge

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram caisim, dipotong kasar
    • 75 gram taoge
    • 1 buah bawang bombay, dipotong lebar panjang
    • 1 siung bawang putih, dicincang halus
    • 2 sendok teh taosi
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1/2 sendok teh kecap manis
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 50 ml air kaldu ayam
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
  2. Tambahkan taosi. Aduk sampai harum.
  3. Masukkan caisim dan taoge. Aduk sampai layu.
  4. Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, dan merica. Aduk rata.
  5. Masukkan air kaldu. Masak sampai meresap.

Untuk 4 porsi