soto bayam cakar ayam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 10 buah cakar ayam
- 1.500 ml air
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang serai, dimemarkan
- 1 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 cm jahe, dimemarkan
- 1 lembar daun salam
- 3 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 150 gram bayam, disiangi
- 2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 1 sendok teh ketumbar
- 1/4 sendok teh merica
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 cm kunyit, dibakar
- 3 butir kemiri, disangrai
Cara Pengolahan :
- Rebus cakar ayam di dalam 1.500 ml air di atas api kecil sampai cakar empuk Saring kaldunya agar bersih.
- Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan daun jeruk, serai, lengkuas, jahe, dan daun salam sampai layu. Tuang rebusan cakar ayam bersama cakarnya. Tambahkan garam dan gula. Masak sampai meresap.
- Masukkan daun bayam dan daun bawang. Masak sampai layu. Angkat dan sajikan.
Untuk 6 porsi