BEBEK PEKING

By retno, Kamis, 1 Desember 2011 | 02:19 WIB
BEBEK PEKING (retno)

bebek peking

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 ekor bebek ukuran sedang
    • 250 ml air
    • 175 ml madu
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh jahe, diparut
  2. Bahan saus:
    • 6 sendok makan gula pasir
    • 6 sendok makan kecap manis
    • 2 1/2 sendok makan minyak wijen
    • 1 sendok teh garam
    • 125 ml air

Cara Pengolahan :

  1. Cuci bebek dan keringkan dengan lap bersih. Tusuk dengan sepotong bambu atau tusuk daging melalui leher dan rongga badannya agar bebek mudah di pegang.
  2. Letakkan bebek di atas baskom. Siram dengan air mendidih. Keringkan kembali.
  3. Campur madu, air, garam, dan jahe. Aduk rata. Olesi dengan campuran madu sampai rata. Ulangi 3-4 kali. Diamkan 2 jam dalam lemari es atau semalaman sampai kulitnya kering di dalam lemari es tanpa ditutup.
  4. Keluarkan penusuknya. Letakkan bebek di loyang. Oven 45 menit dengan suhu 140 derajat Celsius. Balik dan panggang bagian bawahnya 45 menit.
  5. Saus: aduk gula pasir, kecap manis, dan air sampai rata. Panaskan minyak wijen. Tuangi campuran kecap. Masak sampai mengental. Sajikan dalam mangkuk terpisah.

Untuk 8 porsi