kue ikan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 ml air
- 275 gram gula pasir
- 150 gram tepung ketan
- 50 gram tepung kanji
- 1/4 sendok teh garam
- 125 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 30 gram minyak goreng
- 5 tetes pewarna orange
Cara Pengolahan :
- Rebus air dan gula hingga larut. Angkat. Biarkan dingin.
- Aduk rata tepung ketan, tepung kanji, dan garam. Tambahkan santan dan minyak. Aduk rata. Tambahkan air gula. Aduk rata.
- Ambil sedikit adonan. Beri pewarna orange.
- Ambil sedikit adonan orange tuang di bagian-bagian tertentu pada cetakan ikan yang sudah diolesi minyak.
- Tuang sisa adonan putih diatasnya. Kukus 60 menit hingga matang dengan api sedang.
Untuk 6 buah