KUE IKAN

By retno, Kamis, 1 Desember 2011 | 04:09 WIB
KUE IKAN (retno)

kue ikan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 ml air
    • 275 gram gula pasir
    • 150 gram tepung ketan
    • 50 gram tepung kanji
    • 1/4 sendok teh garam
    • 125 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 30 gram minyak goreng
    • 5 tetes pewarna orange

Cara Pengolahan :

  1. Rebus air dan gula hingga larut. Angkat. Biarkan dingin.
  2. Aduk rata tepung ketan, tepung kanji, dan garam. Tambahkan santan dan minyak. Aduk rata. Tambahkan air gula. Aduk rata.
  3. Ambil sedikit adonan. Beri pewarna orange.
  4. Ambil sedikit adonan orange tuang di bagian-bagian tertentu pada cetakan ikan yang sudah diolesi minyak.
  5. Tuang sisa adonan putih diatasnya. Kukus 60 menit hingga matang dengan api sedang.

Untuk 6 buah