TART IMLEK SPESIAL

By retno, Kamis, 1 Desember 2011 | 07:37 WIB
TART IMLEK SPESIAL (retno)

tart imlek spesial

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan isi:
    • 250 ml air
    • 2 sachet sari jeruk instan (11 gram )
    • 1/2 sendok teh jeli putih
    • 4 sendok makan tepung maizena
    • 75 gram gula pasir
    • 150 gram jeruk mandarin kalengan
  3. Buah:
  4. Olesan:
    • 400 gram butter cream

Cara Pengolahan :

  1. Cake: kocok telur dan gula sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan margarin cair sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
  2. Tuang di loyang bulat diameter 22 cm, tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 45 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
  3. Belah cake menjadi 2 bagian. Masukkan selembar cake ke loyang bulat yang sama.
  4. Isi: masak air, sari jeruk instan, jeli, tepung maizena, dan gula pasir sambil diaduk sampai meletup-letup. Tuang ke atas cake. Tutup dengan cake lain. Biarkan dingin.
  5. Tutup seluruh permukaan cake dengan butter cream. Hias dengan buah-buahan.

Untuk 20 potong