tart imlek spesial
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 7 butir telur
- 175 gram gula pasir
- 140 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram tepung maizena
- 15 gram susu bubuk
- 130 gram margarin, dilelehkan
- Bahan isi:
- 250 ml air
- 2 sachet sari jeruk instan (11 gram )
- 1/2 sendok teh jeli putih
- 4 sendok makan tepung maizena
- 75 gram gula pasir
- 150 gram jeruk mandarin kalengan
- Buah:
- Olesan:
- 400 gram butter cream
Cara Pengolahan :
- Cake: kocok telur dan gula sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan margarin cair sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang bulat diameter 22 cm, tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 45 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
- Belah cake menjadi 2 bagian. Masukkan selembar cake ke loyang bulat yang sama.
- Isi: masak air, sari jeruk instan, jeli, tepung maizena, dan gula pasir sambil diaduk sampai meletup-letup. Tuang ke atas cake. Tutup dengan cake lain. Biarkan dingin.
- Tutup seluruh permukaan cake dengan butter cream. Hias dengan buah-buahan.
Untuk 20 potong