biskuit burbon
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 900 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh garam
- 120 gram cokelat bubuk
- 2 sendok teh soda kue
- 400 gram margarin
- 300 gram gula pasir halus
- 8 sendok makan sirup vanili
- 8 butir telur, dikocok sampai berbusa
- Bahan taburan:
- 80 gram gula pasir kasar
- Bahan glasur:
- 2 putih telur
- 400 gram gula tepung
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 2 sendok teh moka pasta
Cara Pengolahan :
- Ayak tepung, garam, cokelat bubuk, dan soda kue. Sisihkan.
- Kocok margarin dan gula asal rata. Tambahkan sirup vanili. Kocok rata.
- Tambahkan campuran tepung dan telur secara bergantian. Aduk rata.
- Diamkan 20 menit di lemari es.
- Giling tipis adonan. Potong-potong 2 x 5 cm. Tusuk dengan garpu. Tabur gula pasir kasar.
- Oven 30 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.
- Glasur: kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula sedikit-sedikit sampai mengembang. Masukkan air jeruk lemon dan moka pasta. Aduk rata.
- Oles di kue kering. Tangkupkan.
Untuk 2 kg / 8 pak