BISKUIT BURBON

By retno, Kamis, 1 Desember 2011 | 09:38 WIB
BISKUIT BURBON (retno)

biskuit burbon

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 900 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 sendok teh garam
    • 120 gram cokelat bubuk
    • 2 sendok teh soda kue
    • 400 gram margarin
    • 300 gram gula pasir halus
    • 8 sendok makan sirup vanili
    • 8 butir telur, dikocok sampai berbusa
  2. Bahan taburan:
    • 80 gram gula pasir kasar
  3. Bahan glasur:
    • 2 putih telur
    • 400 gram gula tepung
    • 1 sendok teh air jeruk lemon
    • 2 sendok teh moka pasta

Cara Pengolahan :

  1. Ayak tepung, garam, cokelat bubuk, dan soda kue. Sisihkan.
  2. Kocok margarin dan gula asal rata. Tambahkan sirup vanili. Kocok rata.
  3. Tambahkan campuran tepung dan telur secara bergantian. Aduk rata.
  4. Diamkan 20 menit di lemari es.
  5. Giling tipis adonan. Potong-potong 2 x 5 cm. Tusuk dengan garpu. Tabur gula pasir kasar.
  6. Oven 30 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.
  7. Glasur: kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula sedikit-sedikit sampai mengembang. Masukkan air jeruk lemon dan moka pasta. Aduk rata.
  8. Oles di kue kering. Tangkupkan.

Untuk 2 kg / 8 pak