ontbijtkoek pisang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 7 butir telur
- 150 gram gula palem
- 2 sendok teh sp
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram tepung maizena
- 1 sendok teh kayumanis bubuk
- 1 sendok teh bumbu spekuk
- 150 gram pisang ambon
- 75 gram margarin, dilelehkan
- 50 gram keju parut, untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Blender pisang dan margarin sampai lembut. Sisihkan.
- Kocok telur, gula palem, dan SP sampai mengembang.
- Masukkan tepung terigu, tepung maizena, kayumanis, dan spekuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan campuran pisang dan margarin sambil diaduk perlahan.
- Tuang dalam loyang bulat diameter 22 cm tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai setengah matang. Tabur keju. Oven lagi 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 16 potong