moho pisang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan biang:
- 1 1/2 sendok teh yeast
- 2 1/2 sendok makan tepung beras
- 50 ml air
- Bahan:
- 300 gram tepung beras
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 200 ml air
- 200 gram gula merah, disisir halus
- 200 gram pisang ambon, dihaluskan
- 1/2 sendok teh garam
- 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
Cara Pengolahan :
- Aduk biang. Diamkan 30 menit.
- Aduk tepung beras, tepung terigu, dan biang. Tambahkan pisang dan air sambil diuleni sampai rata. Diamkan 60 menit.
- Tambahkan gula merah dan garam. Uleni sampai gula hancur.
- Tambahkan santan. Keplok-keplok 15 menit. Diamkan 50 menit.
- Buat takir di daun pandan besar.
- Tuang adonan setinggi takir. Kukus 20 menit dengan api besar.
Untuk 18 buah