kue pisang unti
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 150 gram tepung beras
- 600 ml santan dari 1 butir kelapa
- 250 gram pisang ambon, dihaluskan
- 1 lembar daun pandan
- 100 gram gula merah, disisir
- 1/2 sendok teh garam
- 50 gram tepung kanji
- 50 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- Bahan isi:
- 150 gram kelapa, diparut kasar
- 200 ml air
- 1 lembar daun pandan
- 1/4 sendok teh garam
- 60 gram gula pasir
Cara Pengolahan :
- Isi: masak semua bahan isi jadi satu sambil diaduk sampai mengering. Sisihkan.
- Kulit: larutkan tepung kanji dan santan. Sisihkan.
- Campur tepung beras, santan, pisang, daun pandan, gula merah, dan garam. Rebus sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.
- Tambahkan larutan tepung kanji dan santan. Aduk sampai kalis.
- Ambil sedikit adonan. Beri isi. Tutup adonan. Bungkus dengan daun pisang.
- Kukus 20 menit sampai matang.
Untuk 27 buah