KUE PISANG UNTI

By retno, Kamis, 1 Desember 2011 | 11:06 WIB
KUE PISANG UNTI (retno)

kue pisang unti

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 150 gram tepung beras
    • 600 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 250 gram pisang ambon, dihaluskan
    • 1 lembar daun pandan
    • 100 gram gula merah, disisir
    • 1/2 sendok teh garam
    • 50 gram tepung kanji
    • 50 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  3. Bahan isi:
    • 150 gram kelapa, diparut kasar
    • 200 ml air
    • 1 lembar daun pandan
    • 1/4 sendok teh garam
    • 60 gram gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Isi: masak semua bahan isi jadi satu sambil diaduk sampai mengering. Sisihkan.
  2. Kulit: larutkan tepung kanji dan santan. Sisihkan.
  3. Campur tepung beras, santan, pisang, daun pandan, gula merah, dan garam. Rebus sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.
  4. Tambahkan larutan tepung kanji dan santan. Aduk sampai kalis.
  5. Ambil sedikit adonan. Beri isi. Tutup adonan. Bungkus dengan daun pisang.
  6. Kukus 20 menit sampai matang.

Untuk 27 buah