roti vla cokelat lilit pisang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan vla:
- 3 1/2 sendok teh cokelat bubuk
- 75 ml susu cair
- 25 gram gula pasir
- 10 gram tepung maizena
- 1/8 sendok teh garam
- Bahan roti:
- 400 gram tepung terigu protein tinggi
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 100 gram gula pasir
- 1/2 bungkus ragi instan
- 1 butir telur
- 230 ml air
- 50 gram margarin
- 1 sendok teh garam
- Bahan isi:
- 10 buah pisang raja, tumis dengan 1 sendok makan margarin sampai kecokelatan, dipotong 3, sisihkan
Cara Pengolahan :
- Vla: rebus semua bahan vla sambil diaduk sampai meletup-letup dan kental. Sisihkan.
- Panaskan oven 180 derajat Celsius.
- Roti: aduk rata tepung, gula, dan ragi. Masukkan telur dan air sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis.Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
- Kempiskan adonan. Giling tipis panjang. Oles 3/4 bagian dengan vla. Lipat bagian yang tidak dioles ke arah tengah. Lipat bagian yang dioles ke arah tengah juga. Giling tipis dan lakukan lipatan sekali lagi.
- Giling tipis dan lakukan lipatan tadi sekali lagi
- Giling tipis adonan setebal 1 cm. Potong-potong lebar 1,5 cm, panjang 15 cm. Lilitkan dipisang. Letakkan diloyang. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
- Oles bagian atas roti dengan susu evaporated. Oven 12 menit dengan suhu api atas 190 derajat celsius.
Untuk 28 buah