ROTI VLA COKELAT LILIT PISANG

By retno, Jumat, 2 Desember 2011 | 02:40 WIB
ROTI VLA COKELAT LILIT PISANG (retno)

roti vla cokelat lilit pisang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan vla:
    • 3 1/2 sendok teh cokelat bubuk
    • 75 ml susu cair
    • 25 gram gula pasir
    • 10 gram tepung maizena
    • 1/8 sendok teh garam
  3. Bahan roti:
  4. Bahan isi:
    • 10 buah pisang raja, tumis dengan 1 sendok makan margarin sampai kecokelatan, dipotong 3, sisihkan

Cara Pengolahan :

  1. Vla: rebus semua bahan vla sambil diaduk sampai meletup-letup dan kental. Sisihkan.
  2. Panaskan oven 180 derajat Celsius.
  3. Roti: aduk rata tepung, gula, dan ragi. Masukkan telur dan air sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis.Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  4. Kempiskan adonan. Giling tipis panjang. Oles 3/4 bagian dengan vla. Lipat bagian yang tidak dioles ke arah tengah. Lipat bagian yang dioles ke arah tengah juga. Giling tipis dan lakukan lipatan sekali lagi.
  5. Giling tipis dan lakukan lipatan tadi sekali lagi
  6. Giling tipis adonan setebal 1 cm. Potong-potong lebar 1,5 cm, panjang 15 cm. Lilitkan dipisang. Letakkan diloyang. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
  7. Oles bagian atas roti dengan susu evaporated. Oven 12 menit dengan suhu api atas 190 derajat celsius.

Untuk 28 buah