CAKE PISANG KARAMEL KACANG

By retno, Jumat, 2 Desember 2011 | 03:06 WIB
CAKE PISANG KARAMEL KACANG (retno)

cake pisang karamel kacang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan karamel:
    • 100 gram gula pasir
    • 50 ml air panas

Cara Pengolahan :

  1. Karamel: panaskan gula sampai larut. Masukkan air panas sedikit–sedikit sambil diaduk sampai larut. Sisihkan.
  2. Panaskan oven 180 derajat Celsius. Kocok margarin dan gula sampai lembut. Tambahkan karamel dan pisang. Kocok rata.
  3. Masukkan telur sedikit-sedikit bergantian dengan sebagian tepung terigu sambuk dikocok rata.
  4. Tambahkan sisa tepung terigu, susu bubuk, dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
  5. Tambahkan kacang tanah cincang. Aduk rata. Tuang ke loyang 24 x 12 x 4 cm yang telah dioles margarine dan dialas kertas.
  6. Oven 60 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.

Untuk 16 potong