cake pisang karamel kacang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 225 gram margarin
- 100 gram gula pasir halus
- 200 gram pisang ambon, dihaluskan
- 4 butir telur
- 225 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram susu bubuk
- 15 gram tepung maizena
- 50 gram kacang tanah kupas, dicincang
- Bahan karamel:
- 100 gram gula pasir
- 50 ml air panas
Cara Pengolahan :
- Karamel: panaskan gula sampai larut. Masukkan air panas sedikit–sedikit sambil diaduk sampai larut. Sisihkan.
- Panaskan oven 180 derajat Celsius. Kocok margarin dan gula sampai lembut. Tambahkan karamel dan pisang. Kocok rata.
- Masukkan telur sedikit-sedikit bergantian dengan sebagian tepung terigu sambuk dikocok rata.
- Tambahkan sisa tepung terigu, susu bubuk, dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan kacang tanah cincang. Aduk rata. Tuang ke loyang 24 x 12 x 4 cm yang telah dioles margarine dan dialas kertas.
- Oven 60 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
Untuk 16 potong