CAKE PISANG GULUNG DADAR

By retno, Jumat, 2 Desember 2011 | 03:22 WIB
CAKE PISANG GULUNG DADAR (retno)

cake pisang gulung dadar

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan dadar:
  3. Bahan isi:
  4. Bahan vla:
  5. Bahan cake:
    • 6 butir telur
    • 120 gram gula pasir
    • 1 1/2 sendok teh sp
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 100 gram margarin, dilelehkan
    • 1 sendok teh moka pasta

Cara Pengolahan :

  1. Dadar: aduk rata semua bahan. Buat dadar tipis-tipis di pan dadar diameter 18 cm yang sudah diolesi margarin. Sisihkan.
  2. Vla: rebus semua bahan kecuali kuning telur sambil diaduk sampai meletup – letup. Tambahkan kuning telur. Aduk cepat sampai rata. Sisihkan.
  3. Ambil selembar dadar, oles dengan vla tipis. Letakkan pisang. Gulung. Bungkus dengan 3 lembar dadar yang dioles vla lagi.
  4. Potong-potong pisang 1 cm. Susun berdiri di sisi loyang bulat diameter 22 cm, tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti di bagian dasar dan sisi loyang. Sisihkan.
  5. Cake: kocok telur, gula, dan SP sampai mengembang. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  6. Masukkan margarin dan moka pasta sambil diaduk perlahan. Tuang ke dalam loyang yang sudah disusunkan crepe. Oven 45 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.

Untuk 20 potong