cake pisang gulung dadar
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan dadar:
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 butir telur
- 150 ml susu cair
- 1/2 sendok makan margarin, dilelehkan
- Bahan isi:
- 1 buah pisang tanduk, dikukus
- Bahan vla:
- 125 gram susu bubuk
- 10 gram cokelat bubuk
- 15 gram tepung maizena
- 25 gram gula pasir
- 1/8 sendok teh garam
- 1 kuning telur
- Bahan cake:
- 6 butir telur
- 120 gram gula pasir
- 1 1/2 sendok teh sp
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 100 gram margarin, dilelehkan
- 1 sendok teh moka pasta
Cara Pengolahan :
- Dadar: aduk rata semua bahan. Buat dadar tipis-tipis di pan dadar diameter 18 cm yang sudah diolesi margarin. Sisihkan.
- Vla: rebus semua bahan kecuali kuning telur sambil diaduk sampai meletup – letup. Tambahkan kuning telur. Aduk cepat sampai rata. Sisihkan.
- Ambil selembar dadar, oles dengan vla tipis. Letakkan pisang. Gulung. Bungkus dengan 3 lembar dadar yang dioles vla lagi.
- Potong-potong pisang 1 cm. Susun berdiri di sisi loyang bulat diameter 22 cm, tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti di bagian dasar dan sisi loyang. Sisihkan.
- Cake: kocok telur, gula, dan SP sampai mengembang. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin dan moka pasta sambil diaduk perlahan. Tuang ke dalam loyang yang sudah disusunkan crepe. Oven 45 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
Untuk 20 potong