MI JAMBI

By retno, Jumat, 2 Desember 2011 | 03:59 WIB
MI JAMBI (retno)

mi jambi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram daging sapi, dipotong-potong
    • 150 gram udang segar kecil, dikupas
    • 1 sendok makan tepung terigu protein sedang, dilarutkan dengan 2 sendok makan air
    • 4 siung bawang putih, dihaluskan
    • 1/2 sendok makan tongcai
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 300 gram mi kuning, disiram air panas, tiriskan
    • 100 gram taoge, disiram air panas, tiriskan
    • 2 butir telur rebus, dikupas, dipotong-potong
    • 1.300 ml air
  2. Bahan pelengkap:
    • perkedel kentang
    • daun bawang, diiris halus
    • daun seledri, diiris halus
    • bawang goreng
  3. Bahan perkedel:
    • 200 gram kentang, digoreng
    • 1 butir telur
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk

Cara Pengolahan :

  1. 1. Rebus daging sampai lunak dan mendidih. Tambahkan bawang putih halus, udang, tongcai, garam, dan merica. Masak sampai matang.
  2. 2. Masukkan larutan tepung. Masak sampai mendidih dan kental.
  3. 3. Perkedel: aduk rata semua bahan, bentuk bulat pipih lalu goreng sampai kuning kecokelatan.
  4. 4. Tata mi, taoge, telur rebus, dan perkedel. Tuang kaldu beserta isinya. Taburi daun bawang, daun seledri, dan bawang goreng.
  5. 5. Sajikan panas-panas.

Untuk 6 porsi