mi jambi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram daging sapi, dipotong-potong
- 150 gram udang segar kecil, dikupas
- 1 sendok makan tepung terigu protein sedang, dilarutkan dengan 2 sendok makan air
- 4 siung bawang putih, dihaluskan
- 1/2 sendok makan tongcai
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 300 gram mi kuning, disiram air panas, tiriskan
- 100 gram taoge, disiram air panas, tiriskan
- 2 butir telur rebus, dikupas, dipotong-potong
- 1.300 ml air
- Bahan pelengkap:
- Bahan perkedel:
- 200 gram kentang, digoreng
- 1 butir telur
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
Cara Pengolahan :
- 1. Rebus daging sampai lunak dan mendidih. Tambahkan bawang putih halus, udang, tongcai, garam, dan merica. Masak sampai matang.
- 2. Masukkan larutan tepung. Masak sampai mendidih dan kental.
- 3. Perkedel: aduk rata semua bahan, bentuk bulat pipih lalu goreng sampai kuning kecokelatan.
- 4. Tata mi, taoge, telur rebus, dan perkedel. Tuang kaldu beserta isinya. Taburi daun bawang, daun seledri, dan bawang goreng.
- 5. Sajikan panas-panas.
Untuk 6 porsi