petis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 600 gram cumi ukuran kecil, dikupas
- 200 gram udang, dibuang kepala dan kerat punggungnya
- 1 batang daun bawang, diiris 1 cm
- 6 butir bawang merah, diiris tipis
- 4 siung bawang putih, diiris tipis
- 5 buah cabai merah, diiris serong
- 1/4 sendok teh gula merah, disisir halus
- 1/2 sendok teh air jeruk nipis
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 150 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Lumuri udang dan cumi dengan garam dan merica. Diamkan 30 menit.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai merah sampai harum.
- Masukkan udang dan cumi. Masak sampai berubah warna. Tambahkan gula merah dan air. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
- Menjelang diangkat, beri air jeruk nipis.
Untuk 6 porsi