udang batang hari
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 800 gram udang jerbung, dikupas, dibelah punggungnya
- 1 buah bawang bombay, diiris tipis
- 6 butir bawang merah, diiris tipis
- 4 siung bawang putih, diiris tipis
- 3 buah cabai merah, diiris serong
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 batang serai, dimemarkan
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 2 buah tomat hijau, dipotong-potong
- 5 batang kucai, dipotong 2 cm
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Tumis bawang putih, bawang merah, dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan jahe, lengkuas, dan serai sampai harum. Tambahkan cabai merah dan tomat. Masak sampai layu.
- Masukkan udang. Masak sampai udang berubah warna. Tambahkan, air, gula dan garam. Aduk rata.
- Tambahkan kucai. Aduk-aduk sebentar. Angkat.
Untuk 6 porsi