UDANG BATANG HARI

By retno, Jumat, 2 Desember 2011 | 04:53 WIB
UDANG BATANG HARI (retno)

udang batang hari

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 800 gram udang jerbung, dikupas, dibelah punggungnya
    • 1 buah bawang bombay, diiris tipis
    • 6 butir bawang merah, diiris tipis
    • 4 siung bawang putih, diiris tipis
    • 3 buah cabai merah, diiris serong
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 batang serai, dimemarkan
    • 3/4 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh garam
    • 2 buah tomat hijau, dipotong-potong
    • 5 batang kucai, dipotong 2 cm
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bawang putih, bawang merah, dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan jahe, lengkuas, dan serai sampai harum. Tambahkan cabai merah dan tomat. Masak sampai layu.
  2. Masukkan udang. Masak sampai udang berubah warna. Tambahkan, air, gula dan garam. Aduk rata.
  3. Tambahkan kucai. Aduk-aduk sebentar. Angkat.

Untuk 6 porsi