SATAI IKAN RUAN

By retno, Jumat, 2 Desember 2011 | 08:03 WIB
SATAI IKAN RUAN (retno)

satai ikan ruan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 800 gram ikan kakap putih, dikukus
    • 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • 6 butir bawang merah, diiris tipis, digoreng
    • 3 siung bawang putih, diiris tipis, digoreng
    • 1/2 sendok teh ketumbar halus, disangrai
    • 1 cm kunyit, dibakar, diiris
    • 1 batang serai, diambil putihnya, diiris
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1/8 sendok teh gula pasir
    • daun pisang untuk membungkus

Cara Pengolahan :

  1. Ambil daging ikan lalu cincang halus.
  2. Aduk ikan, santan, telur, bawang merah, bawang putih, ketumbar, kunyit, serai, gula, dan garam.
  3. Siapkan 2 helai daun pisang. Tuang dua sendok adonan.
  4. Bungkus dan semat lidi. Kukus sampai matang.

Untuk 15 bungkus