SATAI TEMPE RANGKAYO

By retno, Jumat, 2 Desember 2011 | 08:20 WIB
SATAI TEMPE RANGKAYO (retno)

satai tempe rangkayo

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 400 gram tempe, dipotong 2 x 2 x 2 cm
    • 150 gram kacang tanah, digoreng, dihaluskan
    • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 lembar daun salam
    • tusuk sate
    • 4 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 8 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 1 1/2 sendok teh ketumbar
    • 2 1/2 sendok teh garam
    • 5 buah cabai merah
    • 1/2 sendok teh gula merah

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum. Tambahkan kacang tanah dan tempe. Aduk rata.
  2. Masukkan santan. Biarkan sampai mendidih dan bumbu meresap.
  3. Angkat tempe. Tusuk-tusuk. Bakar di atas bara api sampai matang.
  4. Masak lagi bumbu santan sampai berminyak. Angkat.
  5. Sajikan satai tempe dengan kuah santan.

Untuk 13 tusuk