satai tempe rangkayo
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 400 gram tempe, dipotong 2 x 2 x 2 cm
- 150 gram kacang tanah, digoreng, dihaluskan
- 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 lembar daun salam
- tusuk sate
- 4 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 1/2 sendok teh ketumbar
- 2 1/2 sendok teh garam
- 5 buah cabai merah
- 1/2 sendok teh gula merah
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum. Tambahkan kacang tanah dan tempe. Aduk rata.
- Masukkan santan. Biarkan sampai mendidih dan bumbu meresap.
- Angkat tempe. Tusuk-tusuk. Bakar di atas bara api sampai matang.
- Masak lagi bumbu santan sampai berminyak. Angkat.
- Sajikan satai tempe dengan kuah santan.
Untuk 13 tusuk