PADAMARAN

By retno, Jumat, 2 Desember 2011 | 09:25 WIB
PADAMARAN (retno)

padamaran

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 50 gram gula merah, disisir halus
    • 50 gram gula pasir
    • 180 gram tepung beras
    • 475 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 75 ml air daun suji (dari 25 lembar daun suji + 5 lembar daun pandan)
    • 7 tetes pewarna hijau
    • 1/4 sendok teh garam
    • daun pandan besar atau daun pisang untuk buat takir

Cara Pengolahan :

  1. Letakkan sedikit campuran gula merah dan gula pasir di dalam takir. Sisihkan.
  2. Aduk tepung beras, santan, air daun suji, dan garam sampai rata. Tuang ke dalam takir lalu kukus 20 menit. Beri sedikit campuran gula merah dan gula pasir di atasnya. Kukus sebentar sampai gula leleh.
  3. Angkat dan sajikan.

Untuk 12 buah