KOL ISI BUMBU KACANG

By retno, Jumat, 2 Desember 2011 | 10:06 WIB
KOL ISI BUMBU KACANG (retno)

kol isi bumbu kacang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 8 lembar kol, dilayukan
  2. Bahan isi:
  3. Bumbu halus:
    • 4 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 1/2 sendok teh ketumbar
    • 1/4 sendok teh merica
    • 1/2 sendok teh garam
  4. Bumbu kacang:
    • 150 gram kacang tanah kulit, digoreng, dihaluskan
    • 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  5. Bumbu halus kacang:
    • 4 buah cabai merah
    • 2 siung bawang putih
    • 2 lembar daun jeruk
    • 1 cm kencur
    • 1/4 sendok teh terasi
    • 3 1/2 sendok teh gula pasir
    • 3/4 sendok teh garam
    • 2 sendok makan minyak goreng

Cara Pengolahan :

  1. Aduk bahan isi dan bumbu halus. Siapkan selembar kol. Taruh adonan sayur di atasnya. Lipat dan gulung. Kukus 10 menit.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus kacang sampai harum. Tambahkan kacang tanah yang sudah dihaluskan. Tambahkan santan sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Didihkan.
  3. Masukkan kol. Masak sampai meresap dan kuah kental.

Untuk 16 buah