kerang masak saus tiram
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram kerang darah, direbus
- 150 gram tahu putih, dipotong kotak, goreng sampai berkulit
- 1 buah bawang bombay, dipotong panjang
- 2 siung bawang putih, dicincang
- 2 cm jahe, diiris
- 1 buah tomat merah, dipotong-potong
- 2 1/2 sendok makan saus tiram
- 2 sendok teh saus tomat
- 1/4 sendok teh garam
- 100 ml air
- 2 sendok makan minyak goreng
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay,bawang putih, dan jahe sampai harum.
- Masukkan tomat. Aduk sampai layu. Tambahkan kerang. Aduk rata.
- Masukkan tahu, saus tiram, saus tomat, dan garam. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai bumbu meresap.
Untuk 6 porsi