SAYUR TEMPE CABAI HIJAU

By retno, Senin, 5 Desember 2011 | 02:52 WIB
SAYUR TEMPE CABAI HIJAU (retno)

sayur tempe cabai hijau

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram tempe, dipotong kotak 1,5 x 1,5 x 1,5 cm, digoreng setengah matang
    • 100 gram udang kecil, dibuang kulit dan kepalanya
    • 1 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas
    • 3 buah cabai hijau, diiris miring
    • 600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula merah
  2. Bumbu halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 3 butir kemiri, disangrai
    • 1 cm kunyit
  3. 1/2 sendok teh ketumbar

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan cabai hijau sampai harum. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan tempe. Aduk rata.
  3. Tambahkan santan, garam, merica, dan gula. Rebus sampai mendidih.

Untuk 6 porsi