sayur tempe cabai hijau
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram tempe, dipotong kotak 1,5 x 1,5 x 1,5 cm, digoreng setengah matang
- 100 gram udang kecil, dibuang kulit dan kepalanya
- 1 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas
- 3 buah cabai hijau, diiris miring
- 600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula merah
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri, disangrai
- 1 cm kunyit
- 1/2 sendok teh ketumbar
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan cabai hijau sampai harum. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan tempe. Aduk rata.
- Tambahkan santan, garam, merica, dan gula. Rebus sampai mendidih.
Untuk 6 porsi