MUFFIN PANDAN JAGUNG PIPIL

By retno, Senin, 5 Desember 2011 | 04:52 WIB
MUFFIN PANDAN JAGUNG PIPIL (retno)

muffin pandan jagung pipil

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan tambahan i:
    • 20 ml santan
    • 40 gram jagung pipil, direbus
  3. Bahan tambahan ii:
    • 40 ml air suji (dari 20 lembar daun suji + 5 lembar daun pandan)

Cara Pengolahan :

  1. Ayak tepung, baking powder, dan soda kue. Sisihkan.
  2. Kocok lepas telur dan kuning telur. Tambahkan gula pasir. Aduk-aduk. Tuangkan campuran santan dan minyak sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
  3. Tuang campuran tadi ke atas campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan sampai rata.
  4. Ambil 100 gram adonan. Tambahkan bahan I. Aduk rata.
  5. Sisa adonan ditambahkan bahan II. Aduk rata.
  6. Tuang adonan hijau ke cetakan muffin kecil yang sudah dioles minyak goreng. Tambahkan adonan putih di atas adonan hijau.
  7. Kukus 15 menit sampai matang dengan api besar.

Untuk 10 buah