CAKE CAPUCINO PUTIH TELUR

By retno, Senin, 5 Desember 2011 | 07:00 WIB
CAKE CAPUCINO PUTIH TELUR (retno)

cake capucino putih telur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram putin telur
    • 1/2 sendok makan sp
    • 1/4 sendok teh garam
    • 100 gram gula pasir halus
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 20 gram susu bubuk
    • 2 bungkus capucino bubuk (60 gram)
    • 50 gram margarin, dilelehkan
    • 1 sendok makan air
    • 25 gram kenari cincang untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Kocok putih telur, SP, dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  2. Masukkan tepung, susu bubuk, dan capucino bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tambahkan margarin dan air. Aduk perlahan.
  4. Tuang ke loyang loaf 24x10x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Taburi kenari.
  5. Kukus 20 menit dengan api sedang.

Untuk 10 potong