cake zebra tapai pandan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 50 ml santan
- 50 gram margarin, dilelehkan
- 100 gram tapai singkong
- 5 butir telur
- 125 gram gula pasir
- 1 1/2 sendok teh sp
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 4 tetes pewarna hijau + 4 tetes esen pandan
- 2 tetes pewarna kuning tua
Cara Pengolahan :
- Blender tapai, margarin, dan santan sampai lembut. Sisihkan.
- Kocok telur, gula, dan SP sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan campuran santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
- Ambil 1/3 adonan. Tambahkan pewarna hijau dan esen pandan.
- Tuang ke loyang diameter 18 cm tinggi 7 cm yang dioles minyak dan dialas plastik secara bergantian mulai dari adonan kuning lalu hijau dan seterusnya. Setiap adonan selalu dituang di titik yang sama di tengah.
- Kukus 40 menit di panci kukus yang sudah dipanaskan sampai matang dengan api sedang.
Untuk 16 potong