BOLU GULUNG KACANG MERAH

By retno, Senin, 5 Desember 2011 | 10:45 WIB
BOLU GULUNG KACANG MERAH (retno)

bolu gulung kacang merah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Isi:
    • 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 50 ml air daun suji dari 20 lembar daun suji
    • 1/4 sendok teh garam
    • 5 sendok teh tepung maizena
    • 1 lembar daun pandan
    • 2 1/2 sendok makan gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Cake: blender kacang dan santan sampai lembut. Sisihkan.
  2. Kocok telur, gula, garam, dan SP sampai mengembang.
  3. Tambahkan tepung diayak dan diaduk rata.
  4. Tambahkan blenderan kacang. Aduk perlahan. Tuang di loyang 24x24x3 cm yang dioles minyak dan dialas plastik.
  5. Kukus 15 menit dengan api sedang.
  6. Isi: rebus semua bahan sambil diaduk sampai meletup-letup.
  7. Oles ke bolu. Gulung dan padatkan.

Untuk 10 potong