bolu gulung kacang merah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 3 butir telur
- 75 gram gula pasir
- 1 sendok teh sp
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram kacang merah kering, direbus matang
- 60 ml santan instan
- 1/4 sendok teh garam
- Isi:
- 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 50 ml air daun suji dari 20 lembar daun suji
- 1/4 sendok teh garam
- 5 sendok teh tepung maizena
- 1 lembar daun pandan
- 2 1/2 sendok makan gula pasir
Cara Pengolahan :
- Cake: blender kacang dan santan sampai lembut. Sisihkan.
- Kocok telur, gula, garam, dan SP sampai mengembang.
- Tambahkan tepung diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan blenderan kacang. Aduk perlahan. Tuang di loyang 24x24x3 cm yang dioles minyak dan dialas plastik.
- Kukus 15 menit dengan api sedang.
- Isi: rebus semua bahan sambil diaduk sampai meletup-letup.
- Oles ke bolu. Gulung dan padatkan.
Untuk 10 potong