BRONIS ROTI TAWAR

By retno, Selasa, 6 Desember 2011 | 02:38 WIB
BRONIS ROTI TAWAR (retno)

bronis roti tawar

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan oven 180 derajat Celsius. Lelehkan margarin. Masukkan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Tambahkan potongan roti tawar. Blender sampai halus. Sisihkan.
  2. Kocok telur dan gula sampai kental. Masukkan campuran cokelat. Kocok rata.
  3. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata.
  4. Tambahkan sebagian kacang tanah. Aduk rata.
  5. Tuang ke dalam loyang ukuran 10x30x4cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Taburkan sisa kacang.
  6. Oven 40 menit dengan suhu 180 derajat Celcius.

Untuk 16 potong