bronis roti tawar
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 75 gram margarin
- 175 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
- 50 gram roti tawar tanpa kulit, dipotong - potong
- 3 butir telur
- 225 gram gula pasir
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram cokelat bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 50 gram kacang tanah, dicincang kasar
Cara Pengolahan :
- Panaskan oven 180 derajat Celsius. Lelehkan margarin. Masukkan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Tambahkan potongan roti tawar. Blender sampai halus. Sisihkan.
- Kocok telur dan gula sampai kental. Masukkan campuran cokelat. Kocok rata.
- Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata.
- Tambahkan sebagian kacang tanah. Aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang ukuran 10x30x4cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Taburkan sisa kacang.
- Oven 40 menit dengan suhu 180 derajat Celcius.
Untuk 16 potong