cake alas roti
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 5 butir telur
- 100 gram gula pasir
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram tepung maizena
- 10 gram susu bubuk
- 100 gram margarin, dilelehkan
- Bahan up side down:
- 3 lembar roti tawar cokelat, cetak bulat diameter 6 cm, lubangi bagian tengahnya dengan diameter 1 cm
- 4 buah ceri merah, masing-masing dipotong 2 bagian
- 100 gram butter cream
- 100 gram kacang mede, dicincang kasar
Cara Pengolahan :
- Panaskan oven 190 derajat Celsius. Oles loyang bulat diameter 20 cm tingi 7 cm dengan margarin dan alasi dengan 3 lembar kertas. Tata roti tawar di atasnya.
- Letakkan juga ceri merah di tengah roti yang berlubang. Sisihkan.
- Cake: kocok telur dan gula sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin yang sudah dilelehkan sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah ditata roti tawar. Oven 30 menit dengan suhu 190 derajat Celcius.
- Olesi sisi kue dengan butter cream. Taburi kacang mede cincang.
Untuk 16 potong