bolu gulung mozaik
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 5 butir telur
- 100 gram gula pasir
- 1 sendok teh sp
- 70 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram tepung maizena
- 100 gram margarin, dilelehkan
- 1/2 lembar roti tawar cokelat tanpa kulit, dipotong lebar 1,5 cm
- 1/2 lembar roti tawar hijau tanpa kulit, dipotong lebar 1,5 cm
- 1/2 lembar roti tawar putih tanpa kulit, dipotong lebar 1,5 cm
Cara Pengolahan :
- Panaskan oven 190 derajat Celsius. Siapkan loyang 26 x 26 x 3 cm. Oles dengan margarin dan alas dengan kertas roti.
- Tata-tata roti tawar di salah satu sisi loyang bergantian dan beri jarak sedikit.
- Cake: kocok telur, gula, dan SP sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan margarin cair sedikit sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang ke dalam loyang yang sudah ditata roti tawar.
- Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
- Oles bagian bawah kue dengan selai stroberi. Gulung dan padatkan.
Untuk 12 potong