BOLU GULUNG MOZAIK

By retno, Selasa, 6 Desember 2011 | 03:17 WIB
BOLU GULUNG MOZAIK (retno)

bolu gulung mozaik

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 5 butir telur
    • 100 gram gula pasir
    • 1 sendok teh sp
    • 70 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram tepung maizena
    • 100 gram margarin, dilelehkan
    • 1/2 lembar roti tawar cokelat tanpa kulit, dipotong lebar 1,5 cm
    • 1/2 lembar roti tawar hijau tanpa kulit, dipotong lebar 1,5 cm
    • 1/2 lembar roti tawar putih tanpa kulit, dipotong lebar 1,5 cm

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan oven 190 derajat Celsius. Siapkan loyang 26 x 26 x 3 cm. Oles dengan margarin dan alas dengan kertas roti.
  2. Tata-tata roti tawar di salah satu sisi loyang bergantian dan beri jarak sedikit.
  3. Cake: kocok telur, gula, dan SP sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Tambahkan margarin cair sedikit sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang ke dalam loyang yang sudah ditata roti tawar.
  5. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
  6. Oles bagian bawah kue dengan selai stroberi. Gulung dan padatkan.

Untuk 12 potong