bingka roti tapai singkong
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 5 butir telur
- 125 gram gula pasir
- 50 ml air suji (dari 20 lembar daun suji + 2 lembar daun pandan)
- 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram roti tawar tanpa kulit, dipotong-potong
- 200 gram tape singkong
- 1 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 20 gram kismis, dipotong-potong untuk taburan
- 3 tetes pewarna hijau tua
Cara Pengolahan :
- Blender air suji, santan, dan roti tawar sampai halus. Sisihkan.
- Kocok telur dan gula sampai kental.
- Tambahkan campuran air suji. Kocok rata. Masukkan tape, tepung terigu, dan pewarna hijau sambil dikocok rata.
- Tuang dalam loyang 16x16x4 cm yang dialas dengan plastik. Tabur kismis.
- Kukus 30 menit dengan api sedang.
Untuk 20 potong