cake pisang lapis roti
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 325 gram margarin
- 150 gram gula palem
- 100 gram gula pasir
- 150 gram pisang ambon, dihaluskan
- 6 butir telur
- 350 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1 sendok teh kayumanis bubuk
- 8 lembar roti tawar tanpa kulit, dipotong panjang dan lebar 1 1/2 cm
- 8 lembar roti tawar hijau tanpa kulit, dipotong panjang dan lebar 1 1/2 cm
Cara Pengolahan :
- Panaskan oven 180 derajat Celsius. Kocok margarin, gula palem, dan gula pasir sampai lembut. Tambahkan pisang. Kocok rata.
- Tambahkan telur satu per satu, bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu, baking powder, dan kayumanis sambil diayak dan diaduk rata.
- Tuang 1/3 bagian ke loyang 22 x 22 x 7 cm. Tata roti tawar selang-seling. Lakukan sampai adonan habis.
- Tuang lagi 1/3 bagian adonan. Tata roti tawar selang-seling. Lakukan sampai adonan habis.
- Oven 40 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
Untuk 20 potong