CAKE PISANG LAPIS ROTI

By retno, Selasa, 6 Desember 2011 | 04:26 WIB
CAKE PISANG LAPIS ROTI (retno)

cake pisang lapis roti

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan oven 180 derajat Celsius. Kocok margarin, gula palem, dan gula pasir sampai lembut. Tambahkan pisang. Kocok rata.
  2. Tambahkan telur satu per satu, bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil dikocok rata.
  3. Masukkan sisa tepung terigu, baking powder, dan kayumanis sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Tuang 1/3 bagian ke loyang 22 x 22 x 7 cm. Tata roti tawar selang-seling. Lakukan sampai adonan habis.
  5. Tuang lagi 1/3 bagian adonan. Tata roti tawar selang-seling. Lakukan sampai adonan habis.
  6. Oven 40 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.

Untuk 20 potong