PUDING COKELAT LAPIS ROTI

By retno, Selasa, 6 Desember 2011 | 04:37 WIB
PUDING COKELAT LAPIS ROTI (retno)

puding cokelat lapis roti

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan i:
  3. Bahan ii:
    • 2 lembar roti tawar tanpa kulit, dipotong panjang dengan lebar 2 cm, oven kering
    • 1 sendok teh kopi + 50 ml air panas + 1 sendok makan gula pasir dilarutkan
  4. Bahan iii:
    • 800 ml susu cair
    • 1 bungkus agar bubuk
    • 150 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh esen vanila

Cara Pengolahan :

  1. Bahan I: rebus susu, gula, cokelat bubuk, dan agar – agar sambil diaduk sampai mendidih.
  2. Kocok telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  3. Tuang sedikit – sedikit adonan puding ke dalam kocokan putih telur sambil dikocok rata dengan kecepatan rendah. Tuang adonan puding ke dalam loyang kotak 20 x 20 x 7 cm. Biarkan setangah beku.
  4. Tata roti tawar kering melintang di atas permukaan puding.
  5. Basahi dengan larutan kopi.
  6. Buat bahan III: rebus susu, agar – agar, gula, dan vanilla esen sambil diaduk sampai mendidih. Tuang perlahan sedikit-sedikit ke atas roti tawar. Biarkan beku.

Untuk 20 potong