puding cokelat lapis roti
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan i:
- 300 ml susu cair
- 60 gram gula pasir
- 15 gram cokelat bubuk
- 1 bungkus agar bubuk
- 3 putih telur
- 25 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- Bahan ii:
- 2 lembar roti tawar tanpa kulit, dipotong panjang dengan lebar 2 cm, oven kering
- 1 sendok teh kopi + 50 ml air panas + 1 sendok makan gula pasir dilarutkan
- Bahan iii:
- 800 ml susu cair
- 1 bungkus agar bubuk
- 150 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh esen vanila
Cara Pengolahan :
- Bahan I: rebus susu, gula, cokelat bubuk, dan agar – agar sambil diaduk sampai mendidih.
- Kocok telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang sedikit – sedikit adonan puding ke dalam kocokan putih telur sambil dikocok rata dengan kecepatan rendah. Tuang adonan puding ke dalam loyang kotak 20 x 20 x 7 cm. Biarkan setangah beku.
- Tata roti tawar kering melintang di atas permukaan puding.
- Basahi dengan larutan kopi.
- Buat bahan III: rebus susu, agar – agar, gula, dan vanilla esen sambil diaduk sampai mendidih. Tuang perlahan sedikit-sedikit ke atas roti tawar. Biarkan beku.
Untuk 20 potong