KACANG PANJANG MASAK IKAN PINDANG

By retno, Selasa, 6 Desember 2011 | 10:54 WIB
KACANG PANJANG MASAK IKAN PINDANG (retno)

kacang panjang masak ikan pindang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 5 ekor ikan pindang, disuwir ambil dagingnya
    • 10 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
    • 100 gram labu siam, dipotong panjang
    • 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu tumbuk kasar:

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu kasar sampai harum. Tambahkan ikan pindang. Aduk sampai harum.
  2. Tambahkan labu siam dan kacang panjang. Aduk rata. Masukkan santan. Masak sampai meresap. Sajikan.

Untuk 6 porsi