kacang panjang masak ikan pindang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 5 ekor ikan pindang, disuwir ambil dagingnya
- 10 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
- 100 gram labu siam, dipotong panjang
- 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu tumbuk kasar:
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu kasar sampai harum. Tambahkan ikan pindang. Aduk sampai harum.
- Tambahkan labu siam dan kacang panjang. Aduk rata. Masukkan santan. Masak sampai meresap. Sajikan.
Untuk 6 porsi